我吓了一跳。回过神来,又赶紧拉着他回了教室。
“你,你真的是青花瓷啊?”我有些害怕,却又好奇。为什么青花瓷会便成人的模样,而且,怎么偏偏是我遇见了?“大小姐。我不会骗你的,此次来,我可是有目的的。至于你嘛,你就是一枚辅助用的小棋子罢了。知道了?”额…我在心里很不屑,切,棋子,那你就不要找我啊,反正棋子可以换啊!我不屑的瞟了他一眼,却看见他一直盯着我的额头看,目不转睛。“看什么啊!有什么好看的?”我一巴掌拍了过去,正好发泄了我心中的不满。他一下子没站稳,差点摔倒,还好扶住了旁边讲台上的桌子。“喂!我可是青花瓷,摔坏了我,你一辈子都赔不起!”他站了起来,貌似有些愤怒。谁要你看我额头来着,我懒得看他。“额。对不起。最近心情不好。你没被吓着吧!?”他看着我,温柔的说,“我来就是想找一个人。”“谁啊?”我的好奇心鼓了起来,看向他。他微笑了一下,慢慢的靠近我,小声的说:“你!”我一下子心跳的好快,脸红了起来。“我,不是一颗棋子么?”“是啊,可是我的主人喜欢你啊。”他突然不微笑了。“你的主人?是谁啊?”我怯怯的凑过去问道。“唉。你不会知道的,这个世界就是这么无情,一场战争夺取了你的生命,我的主人,造就了有灵气的我,就是为了找你啊。”他黯然忧伤道。我懵了。“我不是一枚小棋子吗?”他望了望我。“是的,现在的你是一颗棋子,但是,你的灵魂不是啊。你的灵魂沉睡的太久太久了。也该是苏醒的时候了。主人,你的愿望就快要实现了!”我吓了一跳,本能的后退。“额。我的什么灵魂?我就是我!”我生气的冲他吼道。“他走过来,摸着我的头,你会知道的,就在今天晚上。”他又露出了他的招牌微笑。
“叮——————”上课了,我回到了自己的座位上面,看着他,他倒是开始认真听课起来了,我也不再自讨无趣了,不再想着他的话,开始看着老师,一心一意的听课。却没发现,他一直偷偷的看我,而且他看向我的目光中有一丝丝嫉妒。一个无意间,我瞟了过去,他马上假装认真听课,只不过,书拿反了。我笑了一下,好似惊到了他,毕竟,他还没有见过我笑呢,我马上收敛起来,开始听课,他也不再看我了。
晚上,我回到了家,反复想着他的话。是什么意思?难道我还有第二个灵魂吗?我做完作业,洗了个热水澡后躺在床上。今天,正好是月圆的前一天。我看着快要圆起来的月亮,竟然渐渐的睡着了。
我一下子进入了梦想,我又来到了那间小屋子,还是那扇木门,开着,仿佛在迎接我。我小心翼翼的走着,生怕惊动一个小生物,却又看见了一个人,很模糊,却依稀能看见,他不是卿伺,他有着一头红长发,一双红瞳孔。头发还是盘成了古代人的发饰,衣服也是长袍,红色,染了血一样,我偷偷的观察着他,看见他摸着卿伺的真身《青花瓷》,还边念叨着一些话语,像是咒语一样,我一下子醒了,一片黑暗,打开了灯,依旧是我的房间,我坐了起来,看了看钟,不过2点。我想着那人奇怪的服饰和头发,发了一个颤。不会是他要来找我吧?