漂泊,我不属于任何一个乡村,城市,或是国家。我属于蓝天,苍穹能够阔及的地方,就是我的所到之处。做一只候鸟,候鸟的故乡在远方;做一簇蓬草,顺水漂流,任尔东西。
……
……
“LIVE FAST.DIE YOUNG BE WILD AND HAVE FUN”
……
“I Am fuking Crazy,But I Am Free.”
“我没有归属,我又是任何人的归属。我一无所有,又想要在每一次的经历中浴火重生,渴望自由。渴望一份让我无法表述,荡气回肠的自由,渴望到让我游离不定,头晕目眩。”
“匆匆活着,匆匆死亡,放荡不羁,及时行乐。”
“我相信美利坚曾经的美好,相信那个未来的我,相信大路上的自由,和我那一如既往的座右铭:“我相信生人的善心,当我犹豫不决是,我就乘车旅行,一路开到底。
你是谁?你还憧憬着你黑暗的幻想么?你创造了自由的穿梭的生活了么?我做到了。”
摘自Lana Del Rey MV 中的独白。画面中呈现漫天的黄沙飞扬。
由衷地喜欢,因为这跟我所想要的人生态度出奇地相似。
我需要自由,我渴望自由。
社会如监牢,人们的肉体与灵魂缠着无形的锁链,有人选择生死由天,有人选择冲破封锁。我属于后者。我从来不喜欢循规蹈矩,千篇一律的生存方式。活着,就应该独特地活,活出生存的意义。不可否认我的身体中有个反叛的灵魂,但我为此感到庆幸,自己并不是庸碌虫豸中的一份子。
有朝一日我会离开,或许再也不回来。我喜欢漂泊。漂泊,我不属于任何一个乡村,城市,或是国家。我属于蓝天,苍穹能够阔及的地方,就是我的所到之处。做一只候鸟,候鸟的故乡在远方;做一簇蓬草,顺水漂流,任尔东西。
我在旅途,做一个行人,与每一个人擦身而过,与每一个人萍水相逢,不去深究每个人的故事,我知道此生不会与他们再见第二次面。我喜欢这样整个过程不足五分钟的相遇与离别。
荒芜人烟之处,是最真实的世界,譬如戈壁与沙漠。它们正哂笑你们存活着的物质纵横的世界。戈壁与沙漠不同,任何生命物质以及其所附属的悲喜于此简直微不足道,只有漫山遍野的苍凉和黄沙漫漫才能宣称永恒。
它们是绿洲的尸骨,它们已经死亡,它们已经不朽。于是沙漠说,死亡是最浪漫的存在。
太多人追求不朽,但他们不知道,自由不朽。自由与沙漠与戈壁等同,忽略时光流逝,光阴不再。
奔驰旅途,忘掉过往,铭记每一阵掠过耳旁来自千年前的风,人生无憾。
Let me go …