知足常乐,让这个世界因我们而把原来的路找回来。
小时候以为长大很好,可以干自己喜欢的事,说自己喜欢的话,没有所谓大人的束缚,所有的一切一切都是我们自己可以做主的。可是长大了才发现原来自己比小时候过的还拘束。曾经以为长大了我们就可以展翅高飞了,谁又知道原来我们比小时候还弱小,所有的一切一切都是别人所控制的。
我们还小,有好多路要走,可是此时的我开始变的迷茫,路也变的越来越模糊。我不知道现在好好学习还有什么意义,社会再也不想我们小时候想的那样单纯,不是你对别人好,别人也会对你好,你不害人,不一定别人就不害你。利益充满整个人性社会,让我不敢想象离开了学校我会是怎样的下场。没有爹可以拼,没有家财可以撑腰,没钱没车没房。这样的我要是流入社会必定是没什么好的岗位可以让我做的。小时候妈妈总说做人不可以害别人,可是长大了有多少个人想妈妈那样说的做到了。寝室不再和睦相处了,一点点小事就可以拔刀害人了。不知道这样的社会什么时候才可以结束。读书读得连做人都不会了,那么这个世界你还该相信谁。就是我们拥有了太多太多,再也不会考虑到别人了,都以自我为中心了,人性就这样开始堕落了。
我们的人生再也不是我们自己所能掌握的了,还是小时候好,可以无忧无虑,不用考虑会不会说错一句话,打扰到别人,因为闹了点矛盾就失去了自己的生命。人越长大,人心就愈深,我们因为一些事,一切人,再也不敢打开我们的心扉,像小孩子那样单纯。人之初,性本善。让我们永远怀着一颗善心去宽容别人,理解别人,悦纳别人。我知道每个人都是自私的,因为害怕受伤,所以关闭自己的心房。但是我想说,越是封闭,越是受伤,心越累。往往总是做些让我们自己永远后悔的事,不开心,难过就说出来,不要憋在心里,这样有一天心受不了了,那么我们就要开始做让我们后悔的事了。
路在何方,路在心中。不要让这个社会同化了你,做你自己,活出自己的特点,世上本没路,只是人走多了,就变成了路。让我们扬起宽容,真诚,友爱之帆,活出自信,活出幸福,不要因为任何人任何事而阻碍你心中那颗善良的心。
幸福其实很简单,不是吃好。穿好。玩好。就算幸福,让身边的人开心也是一种幸福。知足常乐,让这个世界因我们而把原来的路找回来。