《简·爱》读后感
我有《简·爱》这么一本好书做我的良师益友,相信我以后的日子会过得更加充实。我会永远记住这个拥有坚强的意志与宽容之心的人物——简·爱。
伟大的人物最明显的标志,就是坚强的意志——《简·爱》这篇文章就诠释了这一道理。
造化弄人,简·爱从小到大几经周折最终获得幸福。虽然她受到了如此多的折磨。但她从不放弃默默忍受,生活终将她磨砺成了一个有着坚强意志的人。这使她在今后的生活拥有了顽强的生命力,不会轻易的被社会淘汰,这是我们应该学习的品质。如果我们在做任何事情时缺乏自信,遇难而退,结果这将是一事无成。我也一样,以前英语班上课时,老师叫我回答问题,我有一个问题没有回答上来,而失去了信心,导致我的英语成绩直线下降,这是为什么呢?因为我的意志不够坚定,总是碍于面子,不善于展示自己,怕事情不成功而爱到耻笑,结果常常失去机遇,遗憾不已。所以我应当善于抓住机遇,在别人没有重视自己的时候,勇于自荐。让别人重视你,给你机会,给你充分施展自己的才能。
我也要做象简·爱一样的人,不管是贫穷还是富有,不管是美貌还是相貌平庸,都有美好的心灵和充实的心胸,能以独立的人格和坚强的个性生活。
我有《简·爱》这么一本好书做我的良师益友,相信我以后的日子会过得更加充实。我会永远记住这个拥有坚强的意志与宽容之心的人物——简·爱。