我看见许多哥哥姐姐们在骑自行车,我也想骑,可是我害怕骑的时候摔一跤,所以我一直藏在心里。终于,有一天我按捺不住自己的心情,于是我让爸爸帮我买一辆自行车。
那是一次骑自行车的尝试            湘乡市东方红小学四年级 熊开宇
买好车以后,我迫不及待地跑向新湘中学开始骑了起来。“哎呀!”我摔了一个狗啃泥,爸爸笑着说:“哈哈哈!看把你急的,还是先学会再骑吧!”“好!”
开始学习了,爸爸的神情变得严肃了,他对我说:“骑自行车必须先保持平衡,否则是很难学会的。”我先坐在上面,“哎呀!”我又摔了一跤,爸爸又让我多尝试几次,可还是一样的结果,爸爸又让我试,经过我的反复尝试之下,终于,我可以保持平衡了,爸爸又让我踩脚踏板,我这一次很顺利,简直称得上一帆风顺,一下子就会了,慢慢的我已经熟能生巧了。可是,爸爸说他有事去,下次再教我。
这就是那一次骑自行车的尝试,我成功了,以后我一定要继续骑。