就这么拽你能把我咋地。
我一直都渴望有一个人会真正了解我到骨子里,便是我一个动作,他都知我的意。
他会来。所以即便言情漏洞百出,我也暗自期望。
不过,那是很久以前的事了。
我太弱,没有强大到能保护自己。我太笨,没有聪明到明察秋毫。我没有传说中的主角光环能以一敌百,关键时刻扭转局势,便是说“比赛,现在才真正开始”后面就一定会赢。我不是传说中的天才但我却有着天才的疯癫,我不是怪志里的神童不能三岁能诗艳惊四座。我不是所谓的牛人学神,我却自以为是装逼不行。
我太知自己,只不过自蒙双眼。
我要的不过是存在感,是能暂时温暖自己的体温。又幻想那一人。
就像幸福的人不会在推特微博上炫幸福,刷存在感的人着实可怜。
喜欢看童话书,相信有公主王子的存在,对于每个结局抱有幸福美好的幻想。
以前我就是。所以我说自己,错得太离谱。
“我相信了错的东西,还坚信不疑。”
到底是傻傻坚信,还是不愿面对。
不知道。我不知道。
我也不愿探究到底。
我相信追随美好纯洁是人之本性,所以有很多人看低俗的言情小说势如破竹不可阻挡。
但为何有些人却对于言情文嗤之以鼻?
人性本善,爱美好过程团圆结局,但切勿忘记人是矛盾的动物。人类早就看透世态炎凉,知晓美好不是一味常态,知晓世界必有黑暗。
反正你早晚都会接触到,防备之心要早早筑起。
我就不明白世间为何有如此之多言情写手写些在现实社会里根本不可能出现的美丽帅气主角、良好家世、成绩超群、要么贵族学府要么五百强企业,如果没有后面三个,主角依然可靠耀眼光环逆天外挂取得成功抱得美人(美男)归。
真是够了,还能不能再俗套点。骗些心里有粉红泡泡小鹿乱撞的人倒没问题,可问题在于这种人怎么会这么多。
你们不看新闻报纸CCTV吗?不知道有这么多奇怪却出现了的负面新闻吗?为何还要执迷不悟?是真的幼稚,还是……
不愿面对?
所以我的阅读口味更偏好于折射现实社会现状、反应现实社会思想、文学水平较高的著作,而本能地反感那些不切实际甚至脱离实际的垃圾食品阅读,当然我也有过一段误入歧途的时光,真是可笑,幸亏我悬崖勒马,也真是愧疚。
垃圾食品,味道美妙、价格低廉,舌头在享受味道和味蕾碰撞的快感时,你可想过后果。
我用到“本能”一词。前面也有讲过人性的妙处,不便多提。人是一个各种器官都不怎么发达的物种,当然,除去大脑,但处理是非是人的本能,或用生物术语,条件反射。
呃,原谅我生物学得不大好。
当然,现在退化了也不一定。
我不知认清自己是好是坏,但至少可以让我不会自以为是。沉浸在虚构世界的人我也不知是好是坏,总的来说至少可以让他心存希望。
忘了提醒一句,希望越大,失望越大。
--- 即便你是幼稚,你也可能装作自欺欺人,以此来证明你其实是本性向善,总好过被人嘲笑。以为世人皆醉,唯你独醒。那你可真是,及其幼稚。