可小王子却趴在算盘上一动不动,好像在说:“这些圆珠子有什么好玩的?本王子要睡觉了!”
炎炎夏日,高温实在难熬,可让大好的暑假白白浪费了。我们不甘心。好几位同学家都养了乌龟,“拿乌龟找乐子”有人提议,大伙都表示赞同。
现在开始的是“乌龟跳伞”表演,我们先做降落伞,在一个小篮子里垫上一层棉花,在篮子上方系上一个塑料袋,降落伞就做好了了,再在乌龟着陆的地方铺上一层厚厚的棉被当做着陆场,先让活力和调皮蛋从二楼窗口跳了下来,在我们的尖叫声中,他俩安全着陆。这时奶奶也被我们的尖叫声吸引了过来,她让我们家的小乌龟龟豆也来跳伞,可龟豆太调皮了,好几次都从篮子里爬了出来,奶奶火了,把龟豆五花大绑,系在一把花伞上,让小伙伴从二楼上往下扔,可龟豆竟然不往着陆场跳,而向奶奶这边飞,一连几次都是这样,逗得奶奶笑着说:“我家龟豆会认人呢!”
之后便是乌龟算账环节,奶奶找来一个算盘,先让小王子上。可小王子却趴在算盘上一动不动,好像在说:“这些圆珠子有什么好玩的?本王子要睡觉了!”于是,奶奶让小王子“下岗”了,换上了活力。可活力总是爬下算盘,好像说:“这个地方不好玩,我走了!”于是,奶奶又让龟豆上场,龟豆真是不同凡响,每次都能拨动几个算珠,我们都夸它真聪明。
接着,到了乌龟赛爬环节了。我们先让龟豆和小王子比赛,龟豆遥遥领先。第二次,让龟豆、小芸豆和调皮蛋比赛,龟豆一往直前,好像在说:“你们是比不过我的!认输吧!”小芸豆不知为什么,爬着爬着竟然卡在了缝里,我们只好去帮它,小芸豆好像在说:“让我自己来。”然后就真的爬了起来,可它却横着爬了起来,调皮蛋好像感到胜利无望,便当了逃兵,好像在说:“这不好玩,我不玩了!”之后的乌龟踢足球、乌龟登高等游戏后乌龟们的表演就正式结束了。
玩了一个多小时,我们回屋后仍意犹未尽,龟仙更是兴奋,还在桶里蹦来蹦去,溅了一地的水,我们对它说:“别蹦啦,下次我们一定再好好玩一玩!”