今天就是一个典型的例子!
今天,天气太热妈妈想装上个电风扇,可他对电器一窍不通,妈妈想吹上凉爽的风,但不窍的是爸爸值班没在家,妈妈急的团团转,对日记无头绪的我准备找的灵感,看到妈妈如此暴躁才得知是这么回事,我随手拿了一张飘落在一旁的说明书,仔细翻看了一遍,似乎懂了点,就开始安装;"这个钮应该安装在板上第七个洞处。;"我小声的说着。于是,零件像俄罗斯方块一样,一个挨着一个安装在风扇的底座上。"下半部分好了,上半部分的扇片擦的怎么样了?”“好了,这就给你送去。"随后,妈妈将扇叶小心翼翼的放在了桌子上,我感觉十分可笑,就问妈妈:“妈妈你这么小心干什么呀?这又不是什么奇珍异宝?”妈妈当时就火了:“怎么不是,我今晚的好梦全在你和扇叶身上了,怎么能不小心呢?你也要仔细点,不要出什么差错。”我家的地位妈妈是老大,她说一,我们不敢说二,老大发话了,我还不仔细点,在我无比仔细的安装下,电风扇终于在半个小时后,诞生在我手中,装完后,妈妈嫌我装的太慢,这下我彻彻底底的火了,吼道:“你来,你来试试,下次你自己装。'”“我……我……”妈妈哑口无言了,看见了吧,这就叫“已所不知,勿施于人”呀!
现在家用的电器都被我修好了,怎么样,谁说“女子不如男”啊!这下男生应该服了吧!