时间你慢点走,这个世界太大了,我要好好看看他;时间你慢点走,把我心爱的人留下;时间你慢点走,我还有很多计划没有完成,梦想没有实现。
时间你慢点走。高速发展的今天,什么东西都比以前快一倍。城市的晚报已改在早晨出版,那是信息科技的发达,大事小事早就家喻户晓;中西快餐店遍布大街小巷,那是中西文化交流方便,在国际上的发展也越来越好;快手作家一个月就能完成一部40万字的小说,那是我们拥有了电脑等科技,使人们办事效率更高;人与人之间的联系也登上“高速列车”,有了电脑,电话再远的距离都不怕。只是我不想这个世界变的太快,让我都没有好好看清楚。
上次看到多年不曾见过的老同学,初中的时候她就没读书了,小学我们可是最好的玩伴,一起笑一起哭,吃同一个苹果,睡同一张床。可是三年不见,她变了很多,我已经想象不到站在我面前涂着粉底,穿着高跟鞋的女孩还是那个天真的小女孩?太可怕了,才三年,变化了这么多,连我们之间的关系都显的尤为生疏。时间你慢点走,让我还记得那个笑起来特别好看的女孩。
一次帮妈妈梳头的时候,才发现她头上的白发多了不少,才意识到妈妈老了,我已经是大孩子了。小时候妈妈最喜欢给我扎辫子,喜欢把我的发型换来换去,总是把我打扮成一个漂亮的小公主,那时候我似乎是她的整个生命。时间你慢点走,让我还记得那个永远年轻的漂亮妈妈。
时间你慢点走,这个世界太大了,我要好好看看他;时间你慢点走,把我心爱的人留下;时间你慢点走,我还有很多计划没有完成,梦想没有实现。
时间,过的太快了!