从小到大,妈妈对我说了许多谎言,我也对妈妈说了许多谎言。然而,这两种谎言是不一样的,我对妈妈的谎言是欺骗,妈妈对我的谎言却是爱。
有一些人说谎言是欺骗,而有一些人说谎言是爱对方。有些谎言,人们都很讨厌,而有一些谎言,让人温暖倍增。。
小时候,家里并不富裕。家里一有肉,妈妈就总是往我碗里夹,我问妈妈为什么不吃,妈妈就总是说吃不下去,从外面工作,天天都吃肉,我信以为真了。有时候妈妈从单位回来,就从袋子里拿出一大把糖果,我问妈妈从哪拿的,妈妈说,是单位里有人办喜事。我拿起糖果津津有味地吃起来,妈妈从一边看着笑。我见妈妈不吃,就举起一块,含糊不清地说:“妈妈,你也吃啊!这有好多呢!怎么也吃不完呢。”妈妈总是会笑着说:“妈妈在单位已经吃好多了,不吃了。”
小时候这样,长大了,妈妈依然这样。家里已经不是很穷,但也说不上富裕,可以说是衣食无忧。妈妈见到菜里有肉,还会夹起来放到我碗里,我鼻子一酸,把肉夹起来,放到妈妈碗里,看着妈妈那茫然的表情说:“我不想吃,我饱了。”
人们的谎言,有时就是这样,能给人带来前所未有的温暖和感动,我喜欢这样的谎言,这是善意的谎言!
生活中有许多善意的谎言,有时是对陌生人,有时是对家人,有时是对朋友,但是,这种谎言,决不是欺骗,而是关爱。