烦恼是每个人都会遇到到的事,不可能每个人都没有烦恼,我一直有一个烦恼困扰我,那就是我的“马虎”
从一年级开始,我就经常在班上挨批评,因为我好马虎,而且还有健忘,不是作业忘了带就是课本落在家里,这一直是我的烦恼。
我以为随着我年龄的增长应该可以退化,谁知道它不但没有退化反而越来越严重。还有更严重,一直叫我铭记在心
记得五年纪的一天,我起床晚了,连牙都没有刷就开始吃饭了,我看了看钟快没有时间了,我拿着书包,骑着车子就忘学校跑我骑车比他们开着车还要快。我以讯雷不及掩耳之势跑进教室,“奇怪”我以前背书包都是很重的,可是今天背起来怪怪地,很轻得样子。不好,啊!我的书包忘了带,这下糟了,都没有时间了,怎么半呀!不管了迟到就迟到了吧!然后我跑出教室,骑着车子以飞一般的速度飞到家里。
可是,钥匙打不开了门,我急呀!最后我一平静心情来对待它。门终于开了,我赶快跑到屋里拿我的书包,到了楼下我已经累的气喘吁吁,我看了看钟,时间还够,为了不让老师发现,我急速的下楼梯,以不小心我扭到脚了,可是我不能耽误时间,时间是不等人的。然后我就骑着车跑到教室。
那是我最悲掺的一天跑了两三躺,终于成功了,下一次我会小心。