翻开记忆的相册,您与我之间的点点滴滴便汇成涓涓细流,滋润着我的心田,也朦胧了我的视线……
亲爱的妈妈:
初春阳光的温暖终会驱散自旧岁肆虐而徘徊至今的寒冷,让不安和阴霾都悄悄溜走,如同您在我18年的记忆中不断写下的温柔慈祥。
花也会温婉待放,会渐渐伸展每一条茎蔓,然后,在绽开的霎那,昂头亲吻天空表达对春的谢意,就像18岁花开正艳的我渴望亲吻拥抱感谢您——我的母亲,一样热烈和真挚。
翻开记忆的相册,您与我之间的点点滴滴便汇成涓涓细流,滋润着我的心田,也朦胧了我的视线……
小时候,每次赶集您总是给我买上两串冰糖葫芦,一手一串,酸甜的冰糖葫芦就像您对我得爱。
每次有扭秧歌的您总是抱我去看扭秧歌的,您怕我看不到,又怕我被挤到,便把我抱在肩头,让我看到什么是大头娃娃,看那跑船的、耍龙的、舞狮子……那是我的快乐无法比拟。
五岁那年,我上幼儿园,拽着您的衣角不愿放开,怕您丢下我,您告诉我不要怕,那有小朋友和我一起玩耍,有漂亮的老师教我唱歌跳舞……
七岁那年,我刚踏入小学的大门,有次回家晚了,骗您说“我干值日生”,其实您知道我是在外面玩耍回来晚了,您告诉我“小孩不要撒谎,要诚实”从此我学会了诚实守信……
十二岁那年,小学毕业了,我和同学一起去池塘摘莲花,虽然我没下去,但那也是危险地带,您知道后严厉的批评了我“生命是脆弱的,一旦失去将很难在拥有”第一次看您生气……
十三岁那年,我升入了初中,在陌生的环境,我感到孤独极了,我没有朋友,不爱说话,是您告诉我要广交朋友,要学会交际……
十五岁那年,正是青春期的我,多少有点叛逆,你那心的教导我,和我做朋友,告诉我什么是对,什么是错,让我学会分辨……
十六岁那年,面对中考的压力,我争着吵着不想考高中,是您一遍遍的给我讲道理……
现在我十八岁了,18岁花开正艳的我渴望亲吻拥抱感谢您——我的母亲是您那无私的爱懂得了一切,让我学会了如何识别……
我想起了这样一首小诗:
妈妈的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我;
妈妈的眼花了,她把明亮的双眸给了我。
妈妈的皱纹深了,她把美丽的青春给了我;
妈妈的头发花白了,她把乌黑的秀发给了我;
妈妈的脑子迟钝了,她把睿智的生活经验给了我;
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!
世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
世上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤
妈妈,是您教会了我怎样做人,怎样做事!曾经您的叮咛让我万倍反感,如今您的叮咛成了我耳边动听的音乐……
您总说要有一颗会感恩的心和一颗会知足的心,其实,是您教会我如何做人如何生活,是您塑造了感恩知足的我,是您让我拥有了和谐积极的生活态度。
如今,我正努力学着您的样子,将您给我的幸福和美好再和您分享。
我要学会赞美您,由衷地,而不是儿时单纯崇拜式地,赞美您的聪慧大方,赞美您的宽容低调,赞美您的许多许多……
我觉得,“谢谢”比“我爱您”更能确切表达寸草之心。
我的思绪飞转,已飘的很远很远…明白了您对我的爱!