清晨的第一缕阳光照在我的脸上,头上还带着些许的露珠。空气中弥漫着野花的芳香,不是呛人的,而是丝丝缕缕,淡淡的,有一股清新的味道。我是一株新生的蒲公英,我叫小蒲。
我依偎在大树爷爷的脚下,看着花朵与蝴蝶,蜜蜂在远处嬉戏,花儿开心得流出了甜甜的花蜜。可是,从未有蝴蝶,蜜蜂在我身上停留,哪怕是眼角的余光,也很吝啬给我。天知道,我有多想融入他们,可我没有勇气……
直到有一天,风出现在我身旁。这个像天上星星般遥不可及的男子温柔地抚摸我的头,他的手像棉花一样柔软,我一下子酥了,醉了。他说:“小蒲,我们可以做朋友吗?”我受宠若惊的点了点头。他笑了,像天上的太阳一样夺人眼目。从此以后,风陪我哭,风陪我笑,互相倾诉,我们仿佛最亲密的伙伴。他的温柔,让我像一只跌入蜜酒的蚂蚁,无法自拔。
这样的日子没过多久,风突然和我说:“小蒲,和我走好吗?我带你飞,离开这里。”离开?这是我的家,离开大树爷爷,离开朋友吗?风看出了我的犹豫,轻轻地唱:“花开花落花无悔,缘来缘去缘如水。花舞花落泪,花哭花瓣飞。花开为谁泪,花谢为谁悲。蝴蝶为花泪,花却随风追。”,轻柔的声音落入我的耳畔,仿若恋人的呢喃,拨动着我的心弦“花却随风追。花却随风追。我虽不是花,但我要追随你!”我重重的点了点头。下一刻,我变飞了起来。氧气仿佛与我分离,呼吸仿佛被人抽走。这一瞬,我觉得我是天底下最幸福的人。
我与风一起旅行,看蔚蓝的天空,看绵软的云朵,看娇艳的花。不经意间,我的心渐渐融化。可是,日子过了一天又一天,风仿佛对我不那么耐心了,不在倾听我的心声,他会因为我的小小一句话而大发雷霆。我开始惶恐,害怕。小心翼翼的做好每件事情,但他的笑容却越来越少。我们之间,仿佛有什么变了味道。
直到有一天,他厌恶地对我说:“你真是个累赘。”我慌了,不停的问,为什么为什么?风皱了皱眉头,说:“你只是一株蒲公英,还不够追随我的脚步。”说完,他便无情地将我甩到一边,我跌入了泥地,惹得花儿们直笑,连他的背影都未曾捕捉到。心痛到麻木,可却没有眼泪。渐渐地,我失去了知觉。朦胧中,听见一个声音:“小蒲,快醒来啊!”是风吗?不,他已经将我抛弃了,嘴角泛起一丝苦笑。好熟悉的声音啊。努力的睁开双眼,看到了久别的蓝天。“你醒来了,真好!”低头一看,原来是大地。大地说:“我一直在你身边,只是你未曾留意。”是啊,我的心微微一颤,曾经的我一直追随风的脚步,从未留意过脚下。现在的我是新生的我,是大地给了我第二次生命,与其追随那飘渺的虚幻,还不如怜取眼前人。
在大地的呵护下,我已经长大,开出洁白的花朵。风,那个谜一样的男子,在我心中慢慢飘走,取而代之的是大地。有了大地的陪伴,小蒲,很幸福。