趣闻:(如下)
有一次,奶奶从老家回来,妈妈下午一忙活完,马上做了她的拿手绝活:油珠香牛肉、西红柿炒鸡蛋、油炸豆皮、麻辣五香鱼……一桌子金灿灿的,散发着香气。在这桌菜当中,最绝的要数“麻辣鸡翅薯条”了。趁妈妈和爸爸去接奶奶的时候,我悄悄打开饭盒,左手抓鸡翅,右手抓薯条地啃起来,5分钟过去了,我吃得满嘴流油,这一盘菜就被我吃完了。可是,爸爸妈妈还没回来,我又接着吃下一盘菜:红烧狮子头。妈妈煮了六个狮子头,我马上消灭了五个。正当我吃得津津有味,刚要抓起第六个狮子头的时候,爸爸妈妈和奶奶都回来了。我手忙脚乱地用盖子把东西盖好。妈妈进来了,我紧张的说了声:“妈妈,你回来了,奶奶呢?”我刚要出去找奶奶,妈妈就把我叫住了:“等等!”我的心马上紧张地跳动,难道妈妈知道我偷吃东西了?哎,早知道我就不吃了,真是的。“你是不是偷吃了我做的菜?!”果然不出我所料,妈妈拆穿了我的诡计。她急忙拉起桌盖,“啊!你这孩子!看我怎么收拾你!”“奶奶!奶奶!救命!”我拼命地跑,扑进奶奶的怀抱,奶奶一把护住我:“惠儿啊,你不可以总是打孩子,孩子犯了什么错啊!”“她呀,偷偷吃了我要招待您的‘镇桌之宝’!您说啊,该不该打!”“诶!这是孩子常犯的错,别放心上啦!惠儿啊!就让琪琪吃吧!”“奶奶!还是您最好!我爱您!”我亲了一下奶奶,奶奶笑了,脸上的皱纹开了花了。
希望大家喜欢这颗开心果!呃?她是谁?她就是我啊!