他是血癌晚期的患者——一个10岁的小男孩。此刻,他正等着远在外地的妈妈归来,想到妈妈玫瑰般的笑容,男孩苍白的脸上浮出一丝笑意,静静地睡下了……
“妈妈!妈妈!你回来啦!”男孩像只乐坏的小鹿蹦向母亲的怀抱。“我的孩子,我的宝贝!”母亲温柔地抚摸他的头,眼里充满着爱与怜惜。“妈妈,这是哪?到处都铺着玫瑰,像仙境!”“孩子,这里是玫瑰花的海洋,是一个唯美的国度,但不是你要来的地方。孩子,你快回去吧!”此时天空正下着玫瑰花雨,落在男孩的脸上,化成了水。
“妈妈……你去哪?你不要我了吗?”男孩从梦中惊醒,惊恐地向四周张望,发现床头的花瓶上插着一枝玫瑰,异样的艳丽,就像妈妈绽放的笑容,因为那是她最喜欢的花。
突然男孩的胸口开始剧烈的疼痛,面无血色,额头上冒出了豆大的汗珠,但是他没有哭,因为妈妈告诉他要坚强。医生给男孩打了镇痛剂,只是绝望地对他说:“孩子啊,你的病不能再拖了,如果再找不到合适的骨髓,恐怕……。”男孩已经没有力气多说一句话了,只是默默地凝视着那支玫瑰。“我一定要等妈妈回来,我会坚持下去的,她希望我做个坚强的孩子,玫瑰你也一样,即使你的美是那么短暂。”男孩心里想着,此时空气中弥漫着玫瑰的芬芳。
时间一秒秒过去,男孩依旧忍受着煎熬。眼看生命就要走到尽头,但上帝给了这孩子最后的希望——手术室的灯亮了。
那片最后的花瓣,凋零在清晨和煦的阳光中——那是幸福的眼泪。
数年后,男孩在自己的土地上种满了玫瑰。是这玫瑰守护着他,也守护着他慈爱的母亲。那墓碑上刻着母亲的名字,x年x月x日,正是男孩动手术的那一天。
艳丽的玫瑰,依旧盛开着,玫瑰的芬芳弥漫在这片土地上。