吃饭的时候,妈妈把我叫到了饭桌前,一边给我盛饭,一边说着有趣的事,逗我开心。而我却完全听不进去,只顾低着头把米饭一口一口地往嘴里送,眼泪不停地在眼里打转儿,我强忍着不让它流下来。
河北省保定市博野县兴华小学五年级二班孙佳杭
我是最幸福的。因为伤心时,家是温馨的港湾,为我遮风挡雨,给我最大的安抚;快乐时,家是优美的音乐,伴我快乐歌唱,给我最美的享受。我有一个幸福的家,所以我是最幸福的。
有一次,我考试没有考好,心情很沮丧,灰头土脸地就回到家。一进家门,我小声对妈妈说:“妈妈,我这次考试没有考好,有好几道题没有做出来。”妈妈当时正在做饭,什么也没有说。我闷闷地回到了自己的房间。吃饭的时候,妈妈把我叫到了饭桌前,一边给我盛饭,一边说着有趣的事,逗我开心。而我却完全听不进去,只顾低着头把米饭一口一口地往嘴里送,眼泪不停地在眼里打转儿,我强忍着不让它流下来。我嘴里的饭越塞越满,突然,一股热流从肚子里涌上来,“哇!”的一声,我嘴里的米饭喷了一桌子,我吓坏了,不知所措地站在一旁,没想到妈妈不但没有责备我,还不停地说:“没事,没事,妈妈做的饭不好吃,妈妈重新做。”听了妈妈的话,我顿时感到一阵温暖,我知道不是妈妈做的饭不好吃,是我自己上火了。妈妈这是在安慰我,告诉我这次没有考好,没有关系,下次努力就好。这时,我再也控制不住自己,扑进妈妈温暖的怀抱,大哭起来。我流下了幸福的眼泪。
后来,经过不懈地努力,我终于在年终期末考试时,取得全班第一名的好成绩,当我把这个好消息告诉爸爸和妈妈时候,他们开心地笑了,爸爸一把把我抱起来,对我说:“儿子,你长大了,学会了战胜困难,战胜自己,你真棒!”妈妈也不住地点头。这时,我感觉自己是世界上最幸福的人。
我有一个幸福的家,有爱我的爸爸、妈妈,所以我是最幸福的!