书,是我最好的朋友;她和我手拉手,一起成长。书,是我最珍贵的财富;书,伴我成长。
我与书的故事
书,伴我成长;小时候,撕书玩,长大后,看书,然后把它当成一种乐趣。
小时候,觉得书的插图很美丽;现在大了,文字的美妙用法,令我敬佩不已。
小时候,觉得书读完一遍,知道大概了,再读第二遍,就毫无趣味;现在觉得,好书,百读不厌,还令人回味无穷。
如果说课本是主食,那么课外书就是再好吃不过的零食。
一个月前,我去威海图书馆办了一张图书借阅卡,每个周都抽出时间去蹲一天,多看几本书,然后再借两本书,前些天,我看见了一本我梦寐以求的书,就赶快一坐,开始贪婪的读着,中午,我读到了高潮部分竟然一下子从椅子上站了起来,一会儿,高潮读完后,我缓缓地坐下,我这时才发现,身边的一双双眼睛直勾勾地盯着我,我当时恨不得找个地洞钻进去但只好硬着头皮,继续坐着把这本书读完。
还有一次,我到我的朋友家找她玩,玩到下午,我正要回家时,看到了一本书——《查理九世》。“等等,查理九世?好耳熟啊,哦!原来是同学们看过。”我就向她借了这本书。
我回家后,看起了这本书,刚开始看感觉有点儿恐怖,但是看到机灵敏捷的小狗查理和滑稽的多多,就不禁笑了起来。
书,让我获得了许多知识,也让我明白了很多哲理,主人公的精神令我深深震撼,让我受益匪浅。
书,是我最好的朋友;她和我手拉手,一起成长。
书,是我最珍贵的财富;书,伴我成长。