梦想,在许多人看来,一定是一个向往美好的字眼。它代表着你走向成功的希望;象征着迈出成功的第一步;预示着你可能会成为一个成功的人。
我也有梦想。小时候,我在读《假如给我三天光明》的时候,我看见那么多优美的语言从海伦·凯勒的笔下缓缓流出,我非常羡慕,暗暗地决定:长大以后一定要当一位有名的国际作家。想要实现这个梦想可不是写写文章,读读书就可以办得了的,需要强大的意志力与完善的耐心。如果你写了一篇文章,你要修改一遍,两遍,或者十几遍,你才能够写出好文章;如果写出了好文章,还要找来那些优美的文章来临摹;如果这些都反反复复做上几千几百遍的时候,那时候你写出了上千篇的文章,才有可能成为作家。
万分疲惫的时候,我也想问自己:“这样值得吗?”可是每次都会有一个内心的呼唤把我从质疑中拉回来,我能感觉到它在呐喊,它在呼唤:“你怎么能半途而废呢?你不是已经信誓旦旦的说要实现这个梦想的吗?这是你的梦想啊!”我从质疑中醒过来,继续奋笔疾书。
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为自己的梦想而奋斗。”我临摹优秀作家的文章,从而发现了自己的不足;我读了一本又一本的好书,它使我开阔视野,在写文章的时候也可以用上。
面对梦想,你准备好了吗?