我们是嫩绿的小草,而我们的母亲是春天里的阳光,阳光照到嫩绿的小草,让小草变得更绿。小草的绿意要怎么才能回报春天里的阳光恩情呢?
曾经看过一个故事—《犯人与母亲》,里面讲诉:在一个探监的日子里,来自贫困山区的老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。服刑的儿子接过这堆白花花的葵花子,手开始颤抖。母亲亦无言语,撩起衣襟拭泪。她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费。来前,她把在煤油灯下嗑好的瓜子放在一起,看它们像小山一点点增多,自己却没舍得吃一粒。服刑的儿子垂着头,作为身强力壮的小伙子,正是奉养母亲的时候,他却不能。在所有探监人当中,他的母亲是最褴褛的。母亲的瓜子,包含千言万语,儿子“扑通”给母亲跪下,他忏悔了。这位母亲是多么的伟大。
我的妈妈也是这样的,她也是这样的伟大。当我犯错时,妈妈非但没骂  我,反而是耐心的教导我;当我生病时,妈妈无微不至的照顾我;当我学习上遇难题时,妈妈在一边鼓励我,让我鼓起勇气勇敢的去面对。记得快期末考试的前一周,我们都处在学习紧张的状态下。不知哪一天,我上完晚自习,正准备下楼,一个熟悉的身影在人群中走动。我好奇,走进一看原来是妈妈。我拉住妈妈的手:“妈妈,你怎么来了?”妈妈笑眯眯地说:“来接宝贝回家。”一句话温暖我心。回到家,我快速跑回房间,打开书本,认真复习起来。没一会儿,妈妈端着排骨汤来到我的房间让我喝下去,说是补身体。看着那碗排骨汤,一阵阵暖流涌上心来。啊!妈妈,您白天都那么的忙,那么的累,晚上您还来接我回家。
小鸟为了回报蓝天妈妈的广阔,自由的飞翔;小草为了回报阳光妈妈的照耀,开的更绿;我为了回报妈妈,快乐自由的成长。
感恩的心,感谢母亲的爱!!感恩的心,感谢母亲的培育!!