大家好!我叫赵明澜,一双忽闪忽闪的大眼睛和一个整天说笑的小嘴,常常穿浅色的裙子,这就是我,是一个马虎的小厨师。
记得,我第一次做饭,妈妈不在家,我想给妈妈一个大大的惊喜,给她做一顿丰盛的午餐,于是,我激动的走进厨房,看到妈妈早上洗好的土豆,我想那就做一个我最爱吃的土豆片吧!我拿起土豆费了好半天的时间切好了片,放好油,把切好的土豆片在锅中翻炒,等待美味的诞生,结果不知道是火大了还是放晚了,就是一个字:“呛!”这回我知道妈妈给我每天做饭多辛苦了。做好了,我把炒好的土豆片放在盘子里,正好,妈妈回来了,我得意的告诉她这可是我做的菜。妈妈听完高兴的一个劲夸我是好孩子。可是妈妈一尝我的菜却紧皱眉头:“这个土豆片啊怎么这么咸啊!”这时,我才发现我的盐可能没少放啊!妈妈又笑着说:“我就当咸菜吃吧,毕竟是我女儿的劳动成果。”妈妈这么说我的心里像吃了蜜一样甜。
哎!作文课又要结束了,我还没介绍够呢!那就介绍到这里吧,我们下次再见!