其次,《狗尾草》是以四川西北部的偏远城镇、农村为主题进行创作的,它将为大家展现出最真实生动的农村生活风貌。当然,这也会让大家实实在在地感受到农村的乡土气息和几个农村孩子的成长。其实,创作《狗尾草》的初衷也和我的成长密不可分吧。自小,我就长在农村,是农村养育了我,让我成长。《狗尾草》所记录的点点滴滴关于成长的记忆,那些记忆,或近或远。或许是在我自己身上所发生过的事,抑或是在别人身上发生过的。我想,我应该是对农村的生活有一份更深厚的感情,对农村的生活有一份更深的感悟吧。同时,我将会沿袭在小荷的一贯风格,用平实风趣的文字写出最真的心。
我们都在成长,不要忘记了成长中的过往。记录下成长,把回忆留在最温暖的地方。
最后,敬请期待《狗尾草》的诞生。希望大家能够有兴趣,能够在以后支持《狗尾草》。暑假,我也将尽全力投入创作中。7月10日左右,应该会有内容发表在小荷,每日更新。
山山水水,流于故里。终其一生,不是写别人,就是写自己。
《狗尾草》谨献给我们的成长。