世外桃源的植物园里有娇小可爱的菊花,美丽优雅的月季花,还有挺拔高大的大榕树。
春姑娘来了,她带着微风与鲜花来了,微风让鲜花绽开了笑脸,让小树吐出了嫩嫩的绿芽。看,那被鲜花与绿树“包围”着的是校园的凉亭,那里绿树成荫,鲜花盛开,那里的树从远处看,就像几把巨大的伞。那里的鲜花引来了小蜜蜂和小蝴蝶载歌载舞成群结队,连小鸟儿也来凑热闹了!像在谱写着一副春的图画。
夏姑娘来了,她引来了知了在树上动听地歌唱,好像在说:“夏天来了,夏天来了!”绿叶一簇搭在另一簇上面,不留一点儿空隙,阳光明亮的照着我们的眼睛,好像每一个绿叶都有一个新的生命。
秋姑娘踏着落叶来了。她轻轻一吹,树,就全变黄了。阳光斜斜地照进了亭子里,暖洋洋的。亭子旁边种满了美丽优雅的花朵,它们争奇斗艳,三五成群,引来了花仙子——蝴蝶,它们围着花儿团团转,为植物园增添了无限生机,连“采蜜者”小蜜蜂都在旁边辛勤的劳动呢!
冬姑娘,顺着寒风来了,她带来了寒冷,但还是有一些花傲然挺立,尽管它们都被吹的东倒西歪。亭子两旁有两棵大榕树,像两位威武的将军,为小花遮风挡雨。
啊!我的校园真是一个既美丽,又充满快乐和知识的学校呀!我爱我美丽的校园!