有人说,推动摇篮的手,便是推动世界的手。那么我要说,挥动粉笔的手,便是指引世界的手。胡老师就是这样一个人,他整日与粉笔为伍,诲人不倦、育人不止。桃李不言,下自成蹊便是对他最好的诠释。
光阴似箭,日月如梭。弹指一挥间,我们的小学生活即将结束了,想到就要离开我敬爱的老师了,心里真不是滋味。
四年级之前,我们的数学成绩糟糕透了,几乎每次都是倒数,但自从胡老师来了以后,我们的成绩就一点一滴地向前进步了,到了期末考试,我们班竟考了全乡第三名的好成绩。到了五年级,我们班的成绩遥居第二,不但甩掉了倒数的帽子,而且还名列前茅,真是不可思议。我想,这些成绩都是老师用辛勤的汗水和我们的努力换来的。
两年的时间,老师就把我们的基础知识的根基扎的这样牢固,并手把手的教我们如何去分析、思考每一道题。让我们在数学的海洋中欢乐的成长,享受数学为我们带来的快乐。
胡老师不但在教学方法上有一套,而且在管理学生也有独到之处。  我们进入六年级,他就成了我们的班主任,从那时候起,老师就非常辛苦了,每天都要为我们操心。一是为了我们的学习,二是在班级管理上下了功夫。也许是我们渐渐长大了的缘故吧,到了这个时候,许多同学都有些叛逆,似乎不再像以前那么听话了,总是会做出一些让老师无法理解的事情来。记得有一次,几个同学闹别扭( 当然也包括我),老师知道后,随便教育了我们几句。可是到了第二天,我们的班长的做法更是离谱,来到学校一会儿,竟一个人离开了学校。当时,老师一人犹如大海捞针一般,硬是把她给找了回来,后来,我们几人都被老师叫到了办公室,老师严厉的批评了我们,给我们讲了同学间要搞好团结和许许多多的做人的道理。从此以后,我们班再也没有人因为小事离校出走,闹别扭了。
有人说,推动摇篮的手,便是推动世界的手。那么我要说,挥动粉笔的手,便是指引世界的手。胡老师就是这样一个人,他整日与粉笔为伍,诲人不倦、育人不止。桃李不言,下自成蹊便是对他最好的诠释。