司马迁同志曾经说过这样的一句话,;“人固有一死。或重于泰山,或轻于鸿毛。”我们何妨不把这句话作为一面镜子,常常及在心中呢?又何妨不譲张思德同志刻在心里呢?譲奉献的精神继续延续呢?
蜜蜂日夜不停,早出晚归地采蜜;老师呕心沥血地教导我们;蜡烛给予我们光明;行道树给我们新鲜空气,难道不是奉献吗?
在班集体中,同样需要奉献。一片纸屑在地上,同学视而不见,跨过就算了,不为班集体着想,一个人为中心,为着个人的利益而想的,那班级不死一盘散沙吗?散沙能做些什么?盖房子?堆城堡?
班长的奉献太多了,为我们付出了太多了,管理班级内务,管理我们的纪律,为我们买扩音器........班长的奉献我们同样可见,那么我们为什么不看做一道美丽的景色尽收眼里呢?
班长的付出不以回报,那我们对于这无私奉献的精神是不是赞叹呢?然而我们更应该有奉献精神。
这个世界给予我们太多了,给予我们光明,美丽的景色,幸福的家庭。我们是不是应该献出的心,回报社会呢?我们不需要那些华丽的饰品,不需要昂贵的点缀,只需要那平凡,普通不过的双手,为社会装饰一番,把社会点缀的更美呢?
蜜蜂的采蜜让我们尝到香甜的蜂蜜;老师呕心沥血的教导我们,为了我们的成才;蜡烛燃烧自己,让我们再次看到光明;行道树的存在,让我们呼吸到更新鲜的空气。他们的存在,却让社会添加了爱与色彩。