“采访”这并不是一件多么难的事,只要你走向生活,不要被自己吓倒,相信你一定能够做到!
采访记
好不容易踏进了6年级办公室,可出乎意料的是里面居然没有一位老师。于是,我只好向大队部奔去,想从那里得到帮助,可是老天爷偏偏要和我对着干,当我刚到楼梯口时,早已被挤得过不去了,同学们把德育主任包围了个里三层,外三层,围的是水泄不通。别说是我要挤进去采访了,就是只蚊子想采访也不是件容易的事。于是,我只好和我的“战友”转换目标,准备去采访教我们二年级的那位王老师。可是我们刚刚来到王老师旁边,还没等跟王老师搭上话呢!便被两位风度翩翩的女侠(另外两位采访者)赶了出来,哎,真是惨不忍睹,一言难尽阿!
就在这时上课的铃声已经打响了,这下可把我乐坏了,因为只要一上课,我就回班给老师说:“我没找到合适的老师可采访。”这样老师也奈何不了我了。可是事事难料啊,我刚回到班里,老师就来了句“没采访完的,继续采访。”真没想到那“苏大牙”会那么阴险,可没办法,谁叫人家是老师咱们是学生,学生天生就得听老师的,我们只好调过头来继续做我们的美梦。刚到二楼走廊就遇见了大名鼎鼎的大队辅导员——谭老师,她就像是东方的一颗璀璨的明星,把我们的希望点燃了。于是,我们急忙追了上去,向谭老师打了个招呼,谭老师也很诚恳的接受了我们的采访。
开始采访了,我壮了壮胆子用细小的声音问:“您对您的教学成果满意吗!”谭老师谦虚的说到:“不太满意,因为有的学生没有听,还有的不听话,更多的是他们没有把老师讲的一点一滴听进去,刻在心里。”我有开始把自己写的问题原封不动的搬了出来:“您有喜欢的糖吗?是什么?您觉得您教的学生像哪种糖呢!”谭老师沉思了一会儿回答道:“我喜欢巧克力糖,我觉得我的学生像各种各样的糖,有酸也有甜,有苦也有辣,但是水果糖的还是更多一些的,因为他们的大脑里装有各种各样的知识,就像水果一样充满了营养,也正是因为他们的知识,水果才会充满了各种营养。”已经谈到这了,我再也没那么羞涩了,便提高了嗓音问到:“您的人生座右铭是什么!”谭老师仿佛很高兴的样子,回答到:“踏踏实实地做人,快快乐乐地生活!”问到这,已经结束了。我们为刚才的成功祝贺着!
“采访”这并不是一件多么难的事,只要你走向生活,不要被自己吓倒,相信你一定能够做到!