我好想看到鸟儿在林间嬉戏玩耍,聆听它们的欢声笑语;我好想看到树叶儿在风中翩翩起舞,倾听它们的“沙沙”作响;我好想看到蜜蜂、蝴蝶在花丝中的辛勤忙碌,偷听它们的呢喃细语;我好想观赏那绿宝石般的溪流,听它那潺潺的流水声……我好想趟过绿色的溪流呀!
今晨,我就为“保护环境”尽了自己的一份力。我来到臭气远扬的“臭河”。眼前的景象真是令我大开眼界,黑色的溪流上漂浮着许多不明物体:废旧的帽子,没用的塑料带,装菜的油腻腻的盒子,甚至还有卫生纸……地面上还漂着一层似黄非黄、似白非白的污垢。啊,这是我们美丽的溪流吗?人类呀,瞧瞧你们做的“好事”吧!我伤心地用勾子勾出一只塑料袋,随即一条“垃圾长龙”便张牙舞抓地向我扑过来。哎呀,真是恶心死了!然而,这并没有阻止我前进的步伐,反而使我的信心增强了。我又瞄准了一个“猎物”,那是一条破得不能再破的被褥。连被褥都扔来了,还像不像话?只见那条被褥,悠闲地躺在溪面上晒着太阳,仿佛在得意地对我说:“你来抓我呀,来呀,来抓我呀!”我愤怒极了,伸长勾子去勾它,可就是勾不着,没办法,我只好找来几块石头垫在水草上。我站在上面,身子尽量地向前倾,快了,快了,就快了。可是,就在这时,可能是我没有注意到脚下的石头,猛地摔进了水里,裤子全湿了。倾刻间,我仿佛全身都臭了,苍蝇嗅到了我的“香水味”,蚊子也像发现了新大陆,它们一齐向我冲来了,害得我的两腿全是红包包,奇痒无比,难受极了。我虽然很难受,但“一不做二不休”,索性继续捞,反正裤子都湿了,还怕什么?这一次,我把脚下的石头按牢固,小心翼翼地踩上去,身子慢慢地向前倾,只轻轻一勾,那被褥便像投降似的,乖乖地跟我走了……我一直捞一直捞,直到夕阳西下,才带着一身的“战利品”,哼着小曲回家了。
虽然一个小孩子付出的努力微不足道,但是,只要我们大家齐心协力,我相信“绿色的溪流”一定会出现在我们眼前。“保护环境”已不能只是一个口号,大家行动起来吧!我好想趟过那绿色的溪流,倾听它潺潺的流水声啊!