那好。他把玉米递给我,也不再勉强,脸上是依旧的平静。我叹了口气,还是和以前一样,一点都没变。
天夏......
怎么了?林天夏转过头来。
我想问,你爱看雪吗?
他不语。
可是她爱你。
2]
我很珍惜剩下的几天时间,把这漂亮的城市好好地看了一遍。爸爸来过几次电话,我没有接。或许很多人认为我很没大脑,说走就走,还跟陌生人去陌生的国家。我知道。我相信他,也相信她。这是我第一次把自己的心交给别人,并且永恒地交给他们。
我才发现,原来这里那么美。
自从江上楚走后,空空走后,我就固执地认为,世界是黑的。我变得很坏,以一个好孩子的面具做伪装。这就是我认为的坏。这是我对这个世界,对他们的报复。我想告诉世界,她的怀抱里还有一个像我这样的“衣冠禽兽”。呵呵。我知道这样形容自己的人少得可怜,我也知道这是对人生的亵渎。因此,在此之后,我明白了,不论对世界有多少怨恨,都不可以把气愤发泄在自己身上。因为不管你多黑,世界她丝毫不受影响。我明白的。
我一直行走到华灯初上的时候。
夜幕快要笼住这个城市,我发现,当黑色将要吞噬掉所有的光源的时候,我是如此地快乐。我躲在黑暗里,因此我想没有人认识我,我对他们来说是陌生的,我的一切一切,都不为人所知。多好。
突然有种不想离开的感觉。我把手放在路边的树干上,感觉到粗糙的树皮有比我更高的温度。轻轻地摸了摸它,然后我对它说:“我就要离开了,你说,我走之后,还有人会记住我吗?”然后我摇头。我不奢望有人想念我。
3]
“要走了。”林天夏拖着我的手提箱,拍拍我的肩膀。
机场来往的人和我来的时候一模一样,至少我这么认为。
“怎么了?到临走的时候改变主意了?舍不得我们吧。”林天夏笑了。
“是啊,舍不得。”我也回他一个笑。我发现,在这里的一个多月,很开心。从来没有过的。呵。
“我们......走吧。”他拉住了我的手臂,断掉了我对这里的留恋。并不是想忘了祖国,只是觉得对这里产生了一种淡淡的感情,毕竟这里有看雪,有天夏。
“嗯。”看雪并没有来送我,一是因为她的病,医生说她还不能下床行走,二是因为......她并不同意我离开,得知我要走时,她几天都没搭理我。
林天夏一直送我上飞机。然后我对他微笑着说“拜拜”,笑着笑着就流下泪来。
“别哭。”他擦掉我的眼泪,“这么大了,还跟小孩子一样。”然后他离去,我又认真地看了他好久好久:他有很温柔的声音,很帅的脸,甚至让我产生错觉。那种似笑非笑的眼神,嘴角在雪白的皮肤上轻翘起,眼睛很迷茫,大雾弥漫。“帅”是什么形容词呢?我不知道。我只知道,他让我看得很舒服。
4]
我的身边没有坐一个像大老板模样的人。
多久以后,飞机在国内降落。
然后,我走下飞机。
然后,我回家。
那个没有“家”的意义的家。
5]
姐你回来了?韩祁红第一个出来迎接我。
哼。滚。
我觉得,只要一回到这里,心情就阴沉得可怕。我把行李拉进屋子,然后把物品一件一件地拿出来,放回原位。
一天,就只是这样。我从国外到国内,心情从高涨到低落在变回原点。