北京残奥会在9月17日落幕了,我在学习之余,忙里偷闲。从电视上看了部分精彩赛事,感觉真的不一样,看奥运会非常兴奋。看残奥会却震撼着我的心灵。
闭幕式中,有一个环节,给每一位观众提供了一张“国家体育馆”为落款的的纪念明信片,观众在上面写上祝福,交给身穿白衣的信差娃娃,寄给世界各地。这个创意十分新颖、别致。让人感到世界非常小,人与人之间的距离非常近。当散场的人潮渐渐散去,喧闹的“鸟巢”渐渐归于平静,2008年的夏天已经留在中国人的心里,将成为永久珍存的美丽记忆。
国际残奥委员会主席克雷文称赞北京残奥会是有史以来最伟大的一届残奥会,还有众位饱含深情地说:“谢谢香港,谢谢青岛,谢谢北京,谢谢中国。”“两个奥运同样精彩”是中国队世界的庄严承诺。我们做到了,全世界的人都感受到了。