“自在飞花轻似梦,无边飞雨细如愁”。不知不觉中我已经离开家乡20年了。在美国当服装设计师的我,十分想念家乡、想念家人、想念家乡的味道!于是,我决定乘坐我的蝴蝶飞机回到我阔别已久的家乡。
走到路边,看见地面上的大理石地板,一排排绿树映入眼帘,树下零零碎碎地盛着彩色的消化。挥一挥手,一辆精美的无人驾驶出租车便驶到你面前。上了车,点地球形状的按钮,如果距离不太远,在十秒内便可以到了。
回到家,电梯变成了心灵感应的,上了楼使我还没敲门,门就开了。见到妈妈,我高兴极了,我们拥抱在一起。
我进了画室。突然,不知从哪里跳出的小精灵,对我说:“姐姐,你今天要去参加同学聚会,如果你要换衣服的话,就摸摸我的毛。我好奇的,轻轻地摸了一下,身上立刻换上了一件晚礼服,我跑到镜子前一看。呀!太适合我了,连我这个著名服装设计师都很佩服。
我来到母校,看见一个个同学行走的身影,勾起了我一段段美丽的童年回忆。几年的时光,顷刻化为乌有;几年的风风雨雨,欢声笑语,成为记忆。过去,是多么遥远……心也碎了。想起了,几年的生活转瞬即逝联系 ,似乎变得不容易,想起小时候打架、斗嘴、闹矛盾、起卓号。正当我回忆地非常陶醉时。我感到有人拍我,回头一看,原来是我的同学——张钊铭。走进学校,我看见充满活力的张老师。她带我们走进了教室。我们都被眼前的景象惊呆了!每一个同学都有一台小电脑。教室里有三维的音响。老师在黑板上写的字每个同学在电脑中都能看到。黑板中间有个屏幕,可以播放课件。张钊铭把他最近发明的梦想星星,拿了一颗星星向天空一扔,教师就变成了舞厅。我们在一起说笑,回忆童年的美好!
入夜,星光闪烁,人们漫步在广场,习习的秋风送来丹桂的幽香,沁人心扉,令人流连忘返。