高中的前两篇随笔老师感觉貌似良好打上来让大家提提意见谢谢了!(请不要更改格式,谢谢.)
【随笔】
布满了高楼大厦的视线,喧嚣吵闹的声音占据了我所有的听力。不听使唤的双脚颤抖地不知要走向何处,大脑中唯一闪烁的只是一个安静的角落。虽然有一层柔软的灰尘。
我听不到耳麦那边的声音,城市的音量将其覆盖。喇叭声、叫卖声、脚步声、吵架声,它们贯入我的耳朵里。烦躁地抬起双眸,看到的只是那一张张冷漠的脸。灰色的面容也许只容纳那样的声音,麻木的心只接受那样的平凡,也许只是粗俗。他们追求什么?我不知道。
不知不觉到了一片宁静的土地上,一座座低矮的瓦房前有的是人们的影子,我看到他们的影子在颤抖。“笑吧,和他们一起笑。”耳麦中传来一阵甜美亦夹杂着粗犷的笑声。哦,我想听到的,是这一阵开朗朴实的笑吗?
我们的耳朵连接着神经就如耳麦连接着电线。我们耳朵传来的声音,只有我们自己知道;我们想要听到什么,只有自己去寻找。
你听到了么?从耳麦那边传来的声音……
NO.2感悟,来源于《氓》
爱情,对于没有经历过的人来说仅仅是虚幻与空想。但是,他或她可以从别人的故事中明白人们口中的爱情……
古代的妇女或者说是女性更为确切,她们在我印象中,就是一个懦弱得只懂得服从一切的裹着小脚的形象。《氓》中的弃妇让我难以置信。坚强、忍耐、懂得反抗……这些词毫不犹豫地跳跃在我眼前。
谁没有少女时代,谁又没有幻想美好生活的时候。“携子之手,与子偕老。”这大概是每个有另一半的少女心中最大的心愿吧。可是这个心愿却被婚后的他活生生地撕碎了,不留任何余地。她却努力忍受,努力去当一个合格的妻子。到底人的忍耐是有限度的。她反躬自省,决绝地维护了自己的权益。也许不是权益,是一种无奈吧。爱情间的诺言烟飞俱灭,当初只对她动情的心却早已消失匿迹。没有遵守诺言的他依旧旧情不念,又怎能不叫她夜夜以泪洗面呢?
爱情在当初的她看来是那么地美妙与美好。到底还是物是人非。可她却如此地坚强。
我觉得她可怜,可悲;可我更觉得她是那么地可敬。
不知古代的女子为何不学习她。或许那种唯唯诺诺的女子所表现出来的是另一种美吧……