原来是我们班的“迟到王”“汤姆”,他一见到我们笑,也不知为什么,跟着傻笑起来。
老师不在的一堂课
不过多久,楼梯突然响起沉重的脚步声,同学们猛然的安静下来,屏住呼吸,要看个究竟。脚步声越来越近,同学们的心也越来越紧张。当教室门口出现身影时,我们不禁哈哈大笑,原来是我们班的“迟到王”“汤姆”,他一见到我们笑,也不知为什么,跟着傻笑起来。
渐渐地,时间在笑声与愉快中过去。等老师走进教室,发现同学都忙自己的事,没有一点声音,不经满意的笑了,有的同学为了不使自己笑,有的用书遮着脸,有的咬着嘴,强迫自己不发出声音。
这虽然是小学的时光,可使我念念不忘,每当我悬念起来时,都会傻笑一阵。