每天都能看到清撤的河水,蓝蓝的天空,看到鱼儿在水中开心的玩耍,鸟儿在天空中快乐的飞翔。
环境问题现在越来越受到人们的关注,连我们家也开始关心环境保护了,真是一大进步啊!
妈妈说:“对,我们家也要为保护环境做点事。”
我抢着说:“有道理,我们家也来一个环境保护日,就今天,把8月8日奥运会开幕日定为我们家的环保日,如何?”
妈妈说:“可以,就这样定了。”
“可我们能干点什么呢?”我惊讶地问。
爸爸用手点着我的头说:“保持环境只要从我做起,从小事做事,每一个人都时时注意保护环境,那环境就能得到大的好转。”
“对,我们要从节约每一度电,每一滴水,每一张纸做起。从小事做起”我兴致勃勃地说。
说干就干,我站起来走进房里把爸爸面前的电视机给关了,并对爸爸说:要注意节约用电,一家人只能开一个电视。
在接下来的一个月时间里,我们家每个人做任何时都从环保的角度出发,外出购物不用塑料袋,杜绝了长明灯,长流水,用任何东西不准浪费。到月底时妈妈开心地宣布:经过一个月环保努力,我们不仅节约了水、电,而且水费、电费也明显下降,效果明显啊,大家要继续努力。
我对爸爸、妈妈举起了胜利之双指,口中大喊了一声“Y”。
以后,我们家的环保日要进一步推广,要向爷爷、奶奶、外公、外婆、同学做好宣传,让他们加入到我们的保持环境行动中来,那我们家的环保日就能慢慢成为全市、全国人民的环保日,到那时,我们的环境肯定会变得更好,每天都能看到清撤的河水,蓝蓝的天空,看到鱼儿在水中开心的玩耍,鸟儿在天空中快乐的飞翔。