夜,静静的,偶然传来几声汽笛。抬起头,仰望天空,黑色的大幕布上,银色的小钻石显得格外耀眼。一桩心愿,在星空下,在我的心中萌芽……
可是,我的兄弟台湾,你却迟迟不归。是不是找不到回家的路?还是不愿和我们一起生活?或者……不,你一定想回家,有哪个孩子不想家呢?你知道母亲是多么想你?你听见母亲的心声了吗?
也许是你迷了路,不要紧,你的兄弟姐妹,你的伟大母亲,我们都把归家的路指给你,我们永远敞开大门迎接你……一家人在一起向着共同的目标奋斗,那是多么幸福啊!
台湾,我们的兄弟,加快你回家的脚步吧!了解母亲的心愿吧,我们一家人的未来会因你的归来而更加美好。
星空下,我默默许愿:台湾,我们的兄弟,快点回来……