周杰伦的《夜曲》,用像夜风一样的声音纪念死去的爱情,萧邦的《夜曲》用丰富的内容和优美的旋律奏出他自己独特的风格。
夜 曲 到底是怎样的呢?我被它的神秘深深的吸引了。禁不住诱惑的我不知不觉间已悄悄地来到了窗前,要欣赏我心中的夜曲。~~~
夜——显得格外静谧。恬静而深沉。月明星稀,天地间仿佛笼罩着一层灰纱。星星在天空中眨着慵懒的眼睑,像要睡了。月——洒下一片溶溶的光。夜空,显得高远而深广,像无边无际的一匹柔美光滑的绸缎,呈现出叫人赏心悦目的湛蓝色,诉说着一个个古老的传说。我从没有这么仔细地欣赏过夜。
夜深,我的心门在开着——一个浮踪的“旅客”,“思想的神”,在无意中要临到了……在这样的世界里,远处的路灯像远飞的萤火虫,忽闪忽闪地越来越昏暗,仿佛将我绕到了梦魂深处——
银光的田野里,那绷紧的琴弦开始拨动了,我的心深深地缠绕在余音里,那声音是那么婉转、明丽。其中还夹杂着水般的声音,噢——那是小溪在流淌吧。隔着小溪,不知是谁吹起了悠扬之笛,那么优美的旋律,仿佛带动了在墨色的大山那边夜莺的飞翔,它在如水的月光下唱着天地间最美的旋律~~~~~~~~~
所有的这些,就是我梦中的夜曲吧。蒙着一层神秘的色彩,我遨游于梦中,在那里有自由的欢笑和率直的心情……
不知何时,一点点“滴答滴答……”的声音闯进了我的梦中,打乱了我梦中的夜曲,渐渐地,我梦中的夜曲消失了,只剩下了最后一个音符,接着传来了“滴答”和“哗啦”的混合的声音。喔——下雨了。
刚才赏月,现在听雨,这夜呀——是有情趣、并富有诗意的呢。
这会儿,月,藏进了灰黑色的云里,稀少的星也时隐时现、闪烁不定。
雨幕中,暗黑的远山朦朦胧胧,远处的天似乎要与大地浑然一体……
渐渐地,雨小了,像天庭飘下来的千万条银丝,透出了无限的自然————
那显得深远的树,隐约发出沙沙的响声。近处草地里,不时响起蟋蟀与其它小虫响亮的协奏声、青蛙粗犷的“呱呱”声,加上雨点儿敲打窗棂的声音,合在一块,组成了一首富有节奏感的“自然小夜曲”。这首小夜曲,虽然没有梦中的那样优雅;那样婉转;那样明丽,但——这首真正的小夜曲中却有任何曲子都无法奏出的自然的旋律,和谐的旋律,他是大自然给予的,是最富有感染力的。
小雨点儿将衣裳溅湿了,深深的树的倩影——指点着,细语着;柔柔的雨的细丝——缠绵着,飘洒着,还有那大自然的夜曲,许多诗意,都被笼罩在那路灯柔弱的亮光下,“折射”出无数个晶莹的世界。
啊!……~~~~~~我终于听到了我心中的夜曲,它那么动听,既充满了神秘与梦幻,又携带了清新与自然……
夜更深了,而我依旧在欣赏夜曲……
无论是梦中的,还是大自然的……