2001年7月13日,对于中国人民来说,是一个值得纪念的日子,一个激动人心的日子,一个永远不能忘记的日子。随着国际奥委会主席萨马兰奇爷爷的一声清脆的“北京”,中华大地沸腾了,为了这一天,我们承载了几代人的期盼,承载了几辈人的努力。
在迎接奥运的日子里
保护环境,首先考虑到的就是保护花草树木。每年冬天,我们这儿都专门有人把门前槐树的树干底部靠近地面约1米处涂上石灰,我不知道他们为什么要这样做,于是便上网查了资料,在网上找到了答案。“在树干地步靠近地面约1米的地方涂上石灰可以防止害虫沿树干上爬损害树。”怪不得年年如此呢。于是今年我抢在了他们的前面,我在他们涂之前就已经把离我家门口较近的几棵槐树涂上了石灰,等他们来涂的时候发现有几棵已经涂上了石灰。当他们知道是我涂的之后,都夸我是“小雷锋”。我听了感到非常高兴。我并不是他们说的“小雷锋”,我是在为奥运做准备哩!
说完了草木,又轮到水了。我现在用水真的可以说是非常的节约:洗脸的水用来冲厕所;淘米的水用来浇花,或者用来洗餐具,这些都是节约水的好办法。节约用水,从一点一滴做起。人人努力,一定会把我们的祖国建设的更加美好。
再说说学英语吧!到2008年时,肯定会有许多外国人来中国旅游观光。到时候人家问咱们问题,咱们听不懂,那该怎么办呢?如果他们以为是咱们不愿意告诉他们,我们国家怎么以“文明古国”、“礼仪之邦”著称于世啊!所以说学习英语是非常重要的。于是,我更加喜欢英语了,上英语课时回答问题也活跃了很多,在英语方面下的功夫也多了,而且在2006年英语奥林匹克竞赛中荣获了全国一等奖,看到自己的付出有了收获,心里别提有多高兴了。
这次为奥运作准备,虽然我作的贡献并不多,但是我却感到与奥运的关系越来越密切了!让我们从长远着眼从现在做起,从小事做起,从日常的具体行为抓起。尽自己做能为奥运做贡献,不断拉近与奥运的距离!