生命原来这么短暂,可只有像你这样的生命才有价值。老师,你走好,我会一直守护着你,永远爱你。
今天是星期六,可老师说补课,因为下个星期一就要期中考试了。现在同学们都很紧张,忙着复习功课。上午的第二节课下课后,冰冰去教室外转悠,顿时感到外面的空气好舒服,好清爽。
冰冰背靠在一棵树旁,很安静地望着天边的云彩。曾在小学时代,也有过类似的经历和感受。冰冰好像记得那时候,看着同学们在操场上蹦蹦跳跳地做游戏,追逐,奔跑,欢快的笑声渲染了整片蓝天。那时候,每个人都是那么的幸福。
现在冰冰一个人站在大树旁,无聊地望着那片蓝天,看到一只鸟儿飞快地划过头顶,形成了美丽的弧线。那么自由地飞翔。还不过一会儿,上课铃打响了,冰冰又匆匆地赶回了那间沉闷的教室里,空气也在这一刻凝聚了。
这节正是生物课。这时,一声警笛响起了,随后下来了一位警察,从窗户外向老师招手,示意她出去一下。学生们都呆在教室里,看到老师去了外面。这时候,教室里逐渐变得不安静了,冰冰正在复习很差劲的生物课,可同桌萧恺却和前面的一个女生嘀嘀咕咕的,很是让冰冰气恼。
萧恺和前面的一个女生一直在嘀咕什么,那股开心劲儿好像冲破了天际。一旁的冰冰也懒得搭理他,依旧看书。不知怎么回事儿,萧恺突然和那个女生吵了起来,而声音越来越大,引来了好多同学奇异的目光。冰冰实在忍无可忍,便把书硬生生的拍到了课桌上,那股力量很惊人。
这时,生物老师进来了,正好看到冰冰把书拍到课桌上的情景。冰冰的不敢对视老师的眼睛,再看萧恺,尴尬地坐在那儿,眼睛睁得那么大,比见了老虎还惊恐。老师昂首挺胸,慢腾腾地走到了冰冰的旁边,用很尖锐的眼光盯着冰冰和萧恺的举动看,他们则大气不敢出一口,直让人浑身都感到不自在。
老师并没有说什么,转身又回到了讲台上,眼光却很和悦,没有批评他们,这算是比较幸运的了。老师抬头望了望窗外,又把目光转移到了同学们身上。
“同学们,我知道大家都很怀念语文老师,我刚得到了关于她的一条消息。在昨天夜里,凶手被警察抓住了。可是……可是咱们的语文老师却永远地离开了……”生物老师说着话,就忍不住似的掉下了眼泪。
“老师,我想去给语文老师献束花,可以吗?”一个女同学突然站了起来,向老师提问道。
“好!同学们,我们一起去吧!”老师很爽快地答应了。
冰冰和其他同学们一起走出了教室外,微风随即吹拂而来。阳光有些耀眼,可没看见一朵花,没有遇见一只鸟儿飞过,周围的环境显得异常安静。难道它们也在为最爱的亲人哭泣么?
来到了语文老师的墓碑前,冰冰深切的看着墓碑上老师那张容光焕发的照片,不禁哭了,好多同学都哭了。在好多鲜花的中央,还有一束她儿子献的花……