课堂作文。压韵灵感来源于网上流传的某文。
课堂作文。最后一节课写的。啥时候写完啥时候回家。结果我是倒数第二个回家的。……题目:以“书包”为话题。
妈妈,将我的书包收好。
尽管地震后无数的瓦砾压在我的身上,我却还能听到你那撕心裂肺的呼喊回荡在我的耳旁。不知是疼痛还是心伤,泪水早已沾湿了我的眼眶。妈妈,别哭,我将去天堂,帮我收好我的书包,来世我再完成我的梦想……
我还记得我的第一个书包的模样,Kitty猫图案的书包还清晰地刻在我的心上。你帮我把书包挎在肩上,摸着我的脑袋对我说不要辜负你的期望。
为了达到你的期望,我背着那充满智慧的书包走近了知识的殿堂。刻苦用功的我曾无数次赢得了老师的赞赏,你给我买了第二个书包作为嘉奖,充满爱的眼神里寄托着你对我的期望。
求学的路十分艰险,书包就像一只船,载着我泛游学海,过急流,越险滩,漂流远航,到达胜利的彼岸。一路上,也少不了你对我的帮忙,你在惊涛骇浪时告诉我不要绝望,你在我浮躁之时将我的心灵安抚……
我带着你的期望,背着闪烁着智慧火花的书包无数次走进知识的赛场,感受智慧的芬芳盈口、满心余香。
现在的我已难以呼吸,可听到你的哭声我却又想起过去的来来往往,或许布满荆棘,可背起那充满着你的期望的书包我似乎又找到了信心,将我的梦进行到底,看到它我似乎就看到了你,想起你对我的鼓励,你告诉我要继续走下去,遇到风雨也不要迟疑……妈妈,别再哭泣,即使我将要离开你。一定要记着将我的书包收起,我将带着这美好的记忆,来世再将我的梦想和你的期望进行到底!
位置:精品区   年级:初中2 关键字课堂作文。