华佗仙人躺在那把破烂得吱呀作响的稻草摇椅上,哼着听不懂的小调,端详着自己的实验室,一副悠然自得的模样。
“我说仙人,这水再烧可就看不见水了!你还要烧多久啊!”李诗竹催促着。
不管李诗竹说多少遍,华佗仙人总是一句话:“还早呢!还早呢!这可是救你命的水,当然要多烧几天啦!”
“华佗仙人!我——没——有——耐——性——啦!!”李诗竹不由分说冲到华佗仙人面前,一个劲摇他的摇椅,就差没把他摇飞起来。
“嘿!嘿!停下来!让我看看。”华佗仙人从椅子上蹦起来,晃了晃脑子,走到水缸面前,拿出一个大勺子伸进水里,舀出一勺子水,放在嘴里尝了尝,吧唧吧唧嘴,瞑目一会,点点头:“火候刚好,行了!”
华佗仙人把炉子里的火熄灭,双手抱住烧得通红的缸体,小心得把它抬起来,大摇大摆地走进实验室一间看起来小巧的房子里。他那丰满的身材和肥硕的水缸凑在一起,李诗竹实在觉得滑稽。
华佗仙人进那间屋子后把门锁上了,李诗竹先是听见房子里传出杂乱的铁制品摩擦声,然后就看见门底下的缝隙透出强烈的光来。
过了一会,屋子里恢复了平静,门吱嘎一声打开了,从门里涌现出白白的气体,华佗仙人咳嗽着走出来,递给李诗竹一张纸条:“第一阶段已经完成了,下面我需要专心进阶第二阶段。这个阶段我会需要一些用具或药品,在实验室都有。这是实验室的用品分布图,你照着它给我找东西。”
李诗竹接过纸条,点点头:“放心吧,一定在第一时间送过来。”
华佗仙人嗯了一声,又交给李诗竹一样东西:“这是第一阶段炼制的药品,很重要,你先给我收好。”
李诗竹把那乒乓球大小的重要药品仔细看了看,放进了自己的衣兜里:“行,绝对不会丢的。”
华佗仙人总算放心了,转身再次走进实验室,关上了门。
李诗竹还没来得及喘口气,屋子里马上就传来了号令:“实验细胞组织16号!”
李诗竹瞬间明白自己的任务已经开始,拿出分布图看了看,迅速跑到放置地点拿出物品,又原路返回,把东西从华佗仙人事先准备好的投物口放进去。
“氧化硫酸!”房子里马上布置了新命令。
李诗竹又看了看分布图,跑步去取东西。
华佗仙人要的东西,有各种形态的细胞组织,还有极星特产的气体、放射元素、宇宙物质,李诗竹在实验室来回穿梭找着这些东西,一心想着给华佗仙人送去。逐渐顾不上自己衣兜里还放着个重要的东西。
在李诗竹奔波的时候,一个漆黑的影子一直隐藏在李诗竹影子里。从李诗竹的影子里探出来一只黑手,缠绕着李诗竹的一条腿,逐渐向上蜿蜒,最终伸进了李诗竹放药品的衣兜里,这一切,李诗竹丝毫没有察觉。
那手在李诗竹兜里摸索了一阵后,确定已经拿到了自己想要的东西,便猛的一抽手,那个隐藏在李诗竹影子里的黑影跳了出来,准备逃走。
抽手的瞬间惊动了李诗竹,当他看见一个黑影拿着华佗仙人的药品惶惶而逃的时候,立刻醒悟过来,“哎呀”一声,顾不上手头的活,还没来得及给华佗仙人交代一声,撒开双腿就向那黑影奔去。