小草无论是在狂风暴雨中,还是在严寒酷暑里;无论在陡峭的悬崖边,还是在贫瘠的土地上,无论在闹市的街头,还是在寂静的山林,不管环境多么恶劣,它都能靠着顽强的毅力和坚强的品质生存下去,成为生活中的强者。
同学们,假如我问你们喜欢什么花草?你们肯定会说:“玫瑰、牡丹、月季、兰花、桂花......等等”。而我呢,不爱那些名贵的花草,却喜欢默默无闻的小草。你们可能会惊奇地问道,你怎么会喜欢小草啊!你看它是那么的平凡,又是那么的渺小。
小草没有牡丹的国色天香,没有百合的高贵典雅,没有桂花的香飘四溢,没有茶花的大红大紫,没有玉兰的冰清玉洁,没有月季的阿娜多姿。
寒冷的冬天,在温室里的那些奇花异草,需要人们精心的照料,稍有不慎,就会枯萎死去。而小草就不同了,无论是在狂风暴雨中,还是在严寒酷暑里;无论在陡峭的悬崖边,还是在贫瘠的土地上,无论在闹市的街头,还是在寂静的山林,不管环境多么恶劣,它都能靠着顽强的毅力和坚强的品质生存下去,成为生活中的强者。
啊!小草,你是平凡的也是崇高的,你是渺小的也是伟大的。我愿做一棵无人知道的小草。