可是,冬天要来了,雪花飘来飘去的,我会被冻死的!”说罢,小鸟依依不舍地向南飞走了。
0”是我们生活中十分常见的图形,由它可以联想到许许多多带有“0”的图形、事物,比如有“小鸟、小树、太阳、雪、人、电锯” 等等。下面我就来给大家讲一个由圆所联想到的上述事物而组成的故事吧!
在南方的那段日子里,小鸟无时无刻不在想着远在北方的大树哥哥,还有在北方那段快活的日子。
时光飞逝,转眼春天到了,鸟儿们又飞回了北方,小鸟怀着期盼和激动的心情向那片树林飞去,可眼前的一切令小鸟惊呆了,那些可恶的工人正用电锯一点点地锯着树哥哥身上的肉。树哥哥痛苦地对小鸟说:“鸟妹妹,快走吧,这儿不能再待了!”说完,树哥哥已被锯倒了。
小鸟落下了伤心的泪,只好怀着悲伤的心情离开这儿。可就在这时,地面上响起了枪响,许多只鸟都被打了下去,它的妈妈也不例外,它的妈妈边向下掉边对小鸟喊着:“女儿,快飞走,别回来!”小鸟再次流下了眼泪。飞了一段时间,小鸟又累又渴,可是,这里的小河小溪根本不干净,里面不是浮上来的死鱼就是腥臭难闻的污水。小鸟绝望地叫着:“哪儿才是我的家呀?”这时,一阵化工厂的浓烟扑鼻而来,还没等小鸟反应过来,便掉了下去…….