书,记载着人类的历史,记载着科学知识,记载着人类智慧的结晶,我和它也有着一段不解之缘。
当我呱呱坠地时,爸爸正在旁边津津有味地看着书,我一把抢过来,在手中挥动,大声啼哭着;小时候,我看见哥哥在书房里看书,好奇地抢过来,上面都是一些线条,像天书似的,哥哥说这叫书,上面有很多知识,将来我也要看书,我似懂非懂地点点头;五六岁时,幼儿园里就开始教我们写字了,我也认识了一些字,看起了小人书;长大了,我认识了许多字,理解能力也强了,看起了科普书、历史书、文学书,还阅读了许多古诗词。书一直陪伴着我茁壮成长。
从古到今,人类对书的赞美从不间断,“书是人类进步的阶梯”,“书犹药也,善读可以医愚”。书中的知识无穷无尽,我们一生都不能读完,但我们要抓紧时间,多看一些书来充实我们的大脑。
书有好处,亦有坏书,看了坏书,人也会变坏,看好书,则陶冶了情操。有一段时间,我沉迷漫画书中,不能自拔。爸爸发现后没有说什么,给了我一些文学书,《唐诗三百首》、《100个科学家的故事》、《老舍作品集》……我看了这些书,感受到了无穷的魅力,也认识到了自己的错误,专心致志地看书。从“飞流直下三千尺,疑是黄河落九川”中,我感受到了大自然的壮美;从哥白尼捍卫科学英勇献身的故事中,我感受到了科学家们为了真理而奋斗的精神;从老舍、鲁迅先生的散文中,我感受到了文学的深奥与魅力。通过读书,我的视野开阔了,知识丰富了,思想成熟了,我也长大了。
我与书的故事还有很多很多,一天也说不完。书和我的生活密切相关,我永远离不开书。
本文能不能发表无所谓,本人只想提高写作水平!希望提出宝贵意见!谢谢!