她,是一多欲开未开的百合,藏了许多欲说还休的心事。她,是一片热带的阳光,炽热而有纯净。她,是海边的空气,清新而自然。
我的同学
我跟她很谈得来,我俩有事没事,总喜欢坐在主席台的一角“谈天说地”——谈学习、谈同学、谈老师、谈感悟……从她的句句言语中,我总能感觉到她那种,我没有的成熟感,就凭这点,就能让我仰慕她!
记得那一次,我因妈妈太唠叨而大发脾气,心情差极了。她见了,急忙问我怎么了。“烦死了,整天唠叨个没完,说了还说,真是的。”我愤愤地说。她听了,急忙逗了逗我:“哎呀,正常,八成是到了更年期了!”这时,我看看她,她看看我,我们不禁大笑起来。
“演完笑戏后,该上演对话啦!”她见我心情好转后,说:“其实,你应该理解一下你的老妈嘛!她纯粹是为了你好啊,可怜天下父母心啦!体谅体谅吧!”听了这些,烦恼烟消云散。“我发觉,你是唠叨婆的好苗子哦!”我说。“说谁呢你?”“你呗!”说着,我们又打闹起来。
在这件事里,她的思想与我比较,我是那么得渺小,那么得幼稚。而她,是那样成熟,懂事,能让我感到一丝自卑感……
她,是一多欲开未开的百合,藏了许多欲说还休的心事。
她,是一片热带的阳光,炽热而有纯净。
她,是海边的空气,清新而自然。
这个思想成熟,与我成为好友的她是谁呢?她就是——林璐瑶(大)。
愿我们的友谊地久天长!