奥运会就要到了,等到那个时候,中国就会成为全世界的焦点,交通一定要好,不能让中国成为外国来宾笑柄,让他们对我们中国刮目相看!
我的愿望
有的十字路口,是因为没有红绿灯或者红绿灯不亮了,所以,交通就乱了秩序,人们不知道什么时候该走,什么时候不该走,只能随意开车了。
奥运会就要到了,等到那个时候,中国就会成为全世界的焦点,许多国家都会来到中国,一起来关注这场比赛,蓝眼睛的、金头发的,都会聚在一起。所以,交通一定要好,不能让中国成为外国来宾笑柄,让他们对我们中国刮目相看!
在我眼里,我们都懂交通守则,可是,我们应该明白,光知道没有用,还需要行动。光行动也没用,必须知道怎么干。所以我们要采用“知行合一”!
假如有人能立刻实现我的三个交通方面的愿望,那么,我会这样许愿:“我的第一个愿望,是希望在交通上零死亡、零事故;我的第二个愿望,是希望人们能真正做到红灯停,绿灯行,看见黄灯等一等,在过马路的时候走斑马线;我的第三个愿望,是希望所有驾驶员都文明行车,宁停三分,不抢一秒。”我真希望蓟县的人民能做到这三点,我也相信,我们总有一天会做到,为我们的蓟县争光!为我们的中国争光!。”