《世界童话大王》读后感
人们啊!在遇到失败而绝望的时候,勇敢的站起来吧!父母给了我们生命之火,不能让它还没有燃烧就永远熄灭了!为着自己生命的价值,为着父母的期待,为着自己的理想,努力向前奋斗吧!
《世界童话大王》一书是为纪念安徒生诞辰200周年而编写的。书中主要从童年、追求、求学、旅行、顶峰,不朽几个方面来写了童话大王安徒生的一生。应该说,这本书对我起到了很大的作用,使我颇有感触!
当安徒生行了坚信礼后,这意味着他已经是一个成人了,妈妈准备让他去学一门手艺,可是一向很听话的安徒生坚持自己的选择,他对妈妈说:“妈妈,我已经是大人了,能够为自己的言行负责了,我一定要成名!”这是同样让我颇有感触的另一幕,我们知道,在安徒生的不懈努力之下,他做到了。这种对理想执着追求的坚定信念令我实在佩服,记得安徒生的父亲曾经说过:“穷不可怕,怕的是没有志向与毅力。”是的,我们每个人都应该有自己的理想,自己的追求,有了这些美好的理想与追求,就需要要发奋,努力地去实现它。    人们啊!在遇到失败而绝望的时候,勇敢的站起来吧!父母给了我们生命之火,不能让它还没有燃烧就永远熄灭了!为着自己生命的价值,为着父母的期待,为着自己的理想,努力向前奋斗吧!