我索性一不做,二不休,来直一点,干脆直接对他们说。
四年级,我要求我我给我买一台电脑。第一次我们去西安,却是空着手回来——因为下雪交通堵塞,没能到达开元商城,只有一些小型电脑店,因为这些小型电脑店的电脑质量不敢确保,所以没买,我欲哭无泪。第二次的前天晚上,我们看天气预报,明天是晴天,我高兴的一蹦三尺高,买回来后,安装好了。
但这样用起来还是没有多大意思,当时电脑还没有联网,我却对电脑很熟悉,打字也很快,除了往上打几篇作文,就再也没有别的事情可做了,我们买电脑的时候,还给我们赠送了许多软件。大部分都与网络有关,但家里的电脑当时还没有联网,那些光盘就报废了。我又起了想联网的念头。
要联网,得先搏得“掌柜”的同意。我想尽了一切办法,想让我爸爸同意。
我家有一个学习电脑的软件,里面曾说过:“你不要以为因特网是那么的遥远”这句话。我躺在床上说道:“太遥远了,太遥远了……”“什么太遥远了?”爸爸笑着问道。我不敢把这个事情直接说出来,就说:“你猜,前面是个‘因’,后面是个‘网’,中间是什么?”爸爸豪不犹豫的回答到:“是‘特’。”我也不敢再说什么,然后就出去了。
我一计不成,又生一计。
我索性一不做,二不休,来直一点,干脆直接对他们说。我在一次吃饭的时候,对他们说:“什么时候联网?”他们答道:“五年级。”“啊!我才上四年级。!”我吃惊地说,但还是得等,等到五年级上学期,也没有见他们主动提出联网。这样等下去不是办法,我又生一计。
我走路时对他说我要联网,联上网的好处;我吃饭时对他说我要联网,联上网的好处;看电视的时候也讲;睡觉前,醒来后,刷牙时,洗脸中……都讲,到了走火入魔的地步。他们听着听着都开始厌烦了,我也不说了。
有一次我补英语回到家,来到了我爸爸的办公室。爸爸见了我,从抽屉中取了一个网线,神秘地对我说:“一会儿,联网的人就来了。”我半信半疑,但等了一个下午,也没有见一个人来,原来,我爸是在玩我。
最终,我成功了。那是1月3日,快过年了,广电局最近没人,要关门,我和我妈从街道里转回来,我直接把他们拉进那里。爸爸说:“别去,已经没人了。”说这话是不想花钱,便已经去了,门还没关。我很高兴,爸爸把票一开,回去把钱一取。家里的钱其实有很多,爸爸从来就没有给我说,家里有几千玩人民币!联上网,接网的那一刻,我真是兴奋,那一段记忆会永远难忘。
我战胜了重重困难,终于让爸爸同意了,让我知道只要坚持不懈的去努力,就一定会有丰硕的收获。
我成功了!