当我们还买不起幸福的时候,我们绝不应该走得离橱窗太近,盯着幸福出神。
我们在自己的青春里宣泄、对抗,在这些流泪流汗的季节,我们的青春也一步一步地消失掉。然而回头再望那些我们拥有的惨淡、愤怒、嘶吼的岁月,似乎真的成了永不复现的容光。
青春?!
你摧毁了我儿时的天真,断送了无数孩子的梦想——孩子们拥有梦的时光。我随着原路寻找,却,迷失了前进的方向,我沿路留下的路标,此时以没有任何的用途。
难道,你真的像花源一样那么那么的梦幻?
“寻向所志,遂迷”
在寒冷的冬季,在补课的光阴里,我边着吐白气边念出这些字。心中翻腾的是对桃花源的神往。又或者,是对青春的神往。可是,莎士比亚说过:“当我们还买不起幸福的时候,我们绝不应该走得离橱窗太近,盯着幸福出神。”
我们都是不懂事的孩子,青春也是。它和我们捉迷藏,开玩笑。当我们和它成为朋友的时候,它却站在世界的尽头对我们说“再见”!
再见?!
我看不清自己现在的表情,也许是微笑着挥着手,抑或是泪流满面。
我猜不透。