不过同胞们还是百思不得其解:素质教育的减"负"等于加"正",那么应试教育的加"负"又当如何理解呢?
下午最后的自习,是师生必争之时一个强行下"指令",一个强着见"周公".不芯,你瞧:
"昨晚考英语,上午考数学,弦都快绷断了,还在"紧",真是乘人之危落井下石."不知是哪位冒失鬼咕噜了一句,同胞们都虎视眈眈地盯着"政老"."政老"感觉情势不妙,落荒而逃留下一声叹息.
于是同胞们又飘飘仙游去了.
不料,未过三分钟,"数老"抱着一大摞什么"黄冈密卷"走进来了."啪!"猛地一敲惊堂木:"注意了,每人两份试卷,晚自习不完不准休息."一声大喝把同胞们吓一跳.
"呜呼哀哉,我命休矣!"有神经衰弱之同胞长叹一声,一头栽在了桌子上."
"简直是谋财害命,不是提倡给学生减负吗?为什么作业越做越多,考试越考越濒繁?"危难之时,为拯救同胞们脱离苦海,有豪壮者向"数老"质问,同胞们都对他投以敬佩之目光.
"减负,减负,`负负得正你们都不知道?你们都怎么学数学的?试卷做完之后,再把减法法则抄十遍,不许偷懒!"
"啪!""数老"吼罢有一敲惊堂木,满堂哑然.
不过同胞们还是百思不得其解:素质教育的减"负"等于加"正",那么应试教育的加"负"又当如何理解呢?