……
回想金秋十月,我刚步入校园之时,也曾有过这种感受,但一位老师的到来一扫我心中的阴霾,还有她手中的教棍。
每一节课都如“春和景明”般顺畅,然而那根教棍却如影随形,虽然她几乎不使用它。
时间有如白驹过隙,带着心头的不解,我走入了第一次的月考试场,信心满满,却又一败涂地,“成果”出来,我仿佛又步入了一个分水岭。困惑之中,上课铃响了。
依旧是“春和景明”,活跃激扬。我眼中却只是昏暗的灯光,白云的绵长,天空也似乎蒙上了一层灰纱。恍惚中,我的眼睛捕捉到那根教棍。不仅仅是那根教棍,还有七个俊秀的字眼,定睛一看,“奋力一搏,苦也乐”!仿佛强心剂一般,我又猛地抓起笔杆,实现再也没有离开黑板一步乐。
“奋力一搏,苦也乐”!那一瞬间的相遇,带给了我激扬澎湃的力量。它是朴素的,但却又如黑暗中的一支火把,带来光明与温暖;它是平凡的,但却如群星中的一点启明星,带给我黎明的希望与梦想;它是简短的,但如翩翩辉煌的篇章一般,激起我心中的渴望与力量。
多少此在冬日初生之时,它促我奋进;多少次在月挂西头,灯火依稀之时,它让我坚持;多少次在困惑迷茫之时,它在前方指路;多少次在沾沾自喜之时,它告诉我谦逊的力量。有如一双大手,推动前进的脚步,有如一股劲风,让我扬起风帆在学海中漂泊!
……
心中的迷茫荡然无存,拼搏的信念如磐石般稳健不到,近百天奋力苦读,看今日勇猛一搏!何叹悲苦与欢乐?