一袭略带诡异的调儿,吵醒了坡上的蒲公英,呈现在小家伙们面前的是俩怪物:皮肤黝黑(跟白色的蒲公英们相比),和蚂蚁,蝈蝈一样可以四处走动,更奇怪的是这俩怪物还有细细的“枝”可以采摘东西,哦,对了,这应该是树爷爷口中常提起的人吧!不过,不知道这二“人”来我们这儿干什么……
“大雄,这儿行吗?记得以前我们第一次‘占山为王’,到嘎子山里‘欢呼庆祝’结果被捕鸟的猎户狠狠地揍一顿,训斥道:‘你们几个兔崽子,被你们一吼,林子里还有鸟敢呆吗?’那次,我痛了足足三天三夜哩,还有呢,第二次,我们跑到阿婆家的葡萄林里扎营,做秘密基地,摘葡萄来庆功,唉,葡萄还没吃着,却捅了马蜂窝,被马蜂蛰了好几个大包,现在提起,被马蜂蛰的地方还隐隐有些痛呢,最倒霉的就是上次去墓地旁玩,丁不冷地跑出个疯子来,以为我们要抢他的栖身之所,跟我们拼命的样儿,真是比鬼还恐怖,咦,吓得人够呛!这次,我们不会又闯什么祸吧?”膀大腰粗的男孩有些愤愤然(看他的身材,一定是胖子了)。
“呵呵,该死的胖子,如果是其他人说这些还不过份,可你——差不多一百二的体重,居然怕这怕那,怕啥?前三次都是意外,是意外懂吗?这儿是荒邻子,连苍蝇都没一只,更不用说猎人,马蜂,也不会有墓地疯子,还有什么好怕的?你说,是不是?“
胖子无语……
胖子口中的大雄,笑咧着嘴:“好!连你都没意见了吧,像眼镜,小瘪他们准同意,就这样决定,在这儿,我们要大展鸿途,干一番大事业!”
胖子笑了笑,不过笑得有些别扭。
“等等,我觉得应该给这地儿起个名,不对,应该是我们建一个团,就叫‘捣鬼团’吧,捉弄捉弄那些大人,看他们还敢不敢欺负咱们!”
从此时此刻起,这世上,这坡上,又多了一个团,名曰:“捣鬼团”。
侧耳倾听了半天的蒲公英们,却怎么也听不明白,只知道原来人是有名字的,像大雄,胖子,眼镜,那我们蒲公英呢,也该有名儿吧……