她们曾今是我的好朋友。那时,我们无话不谈,一起分享快乐,一起分忧痛苦。我们总有说不完的话。曾今认为她们都是我的天使,每时每刻都守护着我。
还记得那年夏天,我们争着推荐作文。只要她们的作文一发,我便会去看,然后进行点评。她们的文笔很美,也因为这羡慕过很多次。最喜欢她们的散文,每一篇都很有韵味,所以我不得不佩服她们。曾无知的问过她们想写好作文有什么秘诀,她们微笑着告诉我,只要多写就行。那年她们初二,我小学六年级。那时的我什么都不懂,写作文的目的只是为了加分。她们曾告诉我这样的想法是不对的,要写好作文就应该除掉这样的想法。也是她们告诉我,要把写作文当成是一种幸福。
就这样,我们的友谊一直进行着。知道那年夏末,她们告诉我可能以后不能常来了,要我照顾好自己。我开始并不懂为什么,因为我还在小学,所以无法体会她们的忙碌,根本不知道初中生活是什么样子的。我问她们原因,她们只说是累了,后来我才知道她们是为了不让我伤心才这样说。虽然她们答应我有空会来看我,但我还是哭了,哭的很伤心。
自从那以后,我就很少见到她们。每次总是我在而她们不在或她们在而我却不在。偶尔的,她们会发来纸条关心我。我一直都很珍惜这些,因为它是我们友谊的见证。
[她们都老了吧/她们在哪里啊/幸运的是我曾陪她们开放/想她/她还在开吗/去呀/她们已经被风吹走散落在天涯]
如今,我的作文后面少了她们的点评,她们已经离开。我们都在长大,渐渐地变老。有人曾说过:世界上每落下一片叶子就会有人默默地叹息。于是,我们一大堆人对着路旁地落野不断地叹息,你们还好吗?在另一个城市地角落里努力地盛开,绽放。在那阳光明媚地年代,我们地故事沿着河水静静地流淌,即使有些支离破碎,我们也要拼凑起来。在我们即将忘记时,我们唯一能做地,只有不断地整理,让自己不要忘记。我记得,曾今的我,幸福地陪她们开放!
[有些故事还每完/那就算了吧/那些心情在岁月中/已经难辩真假/如今这里荒草丛生/没有了鲜花/好在曾经拥有你们地/春秋和冬夏]
我们的故事,还会继续吗?如果不会。那么请你们放心,我会把拥有你们的这些日子在我的思绪中整理的很好。
因为,直到今天我才明白:如果说友谊是一朵花,那么它只有在春天来临的时候才能绽放出成熟的最美丽。